Vous pourrez bientôt envoyer des messages qui s'autodétruisent sur WhatsApp Vous pourrez bientôt envoyer des messages qui s'autodétruisent sur WhatsApp

Geek

Vous pourrez bientôt envoyer des messages qui s'autodétruisent sur WhatsApp

Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de visiteur Icône utilisée pour page visite

PLUS LUS

Icône de montre Icône utilisée pour voir le temps de lecture de ce contenu

Temps de lecture

1 minute

Publié le Vendredi 4 Octobre 2019

WhatsApp est actuellement en train de mettre au point une nouvelle fonctionnalité qui devrait permettre à ses utilisateurs d’envoyer des messages qui s’autodétruisent comme sur Snapchat.

Pour permettre à ses utilisateurs d’entretenir des petites conversations secrètes sans qu’aucune preuve de leurs échanges ne subsiste dans leur téléphone, le service de messagerie WhatsApp serait en train de tester une fonctionnalité permettant d’envoyer des messages à durée de vie limitée. C'est en tout cas ce qu'affirme un internaute qui aurait eu accès à cette information en déchiffrant le code d'une version bêta du logiciel. Cette option devrait fonctionner sur le même principe que Snapchat avec les photos.
Il sera donc possible d’envoyer des messages qui s’autodétruisent au bout d’un certain temps, préalablement défini par l’expéditeur. Une fonction déjà proposée sur Gmail ou sur l’application Telegram.

De quoi permettre de partager des informations plutôt sensibles ou des photos explicites à ses correspondants en ne prenant pas le risque que celles-ci demeurent stockées dans le fil de conversation. D’après Techcrunch, WhatsApp n’est encore qu’au début du développement de cette fonctionnalité qui paraît donc pour l’instant plutôt basique. Le site indique qu’actuellement, il n’est possible de choisir qu’entre deux durées d’expiration : soit 5 secondes ou soit 1 heure. L’option ne serait également visible que dans les conversations de groupe. Pour l'heure, WhatsApp n’a pas encore annoncé quand serait deployée cette nouvelle option.
 

Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu

* champs obligatoires