Instagram : on pourra bientôt masquer les posts de nos potes relous Instagram : on pourra bientôt masquer les posts de nos potes relous

Geek

Instagram : on pourra bientôt masquer les posts de nos potes relous par Ophélie Manya

Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de visiteur Icône utilisée pour page visite

PLUS LUS

Icône de montre Icône utilisée pour voir le temps de lecture de ce contenu

Temps de lecture

2 minutes

Publié le Mercredi 23 Mai 2018

Bonne nouvelle pour les plus sournois (ou lâches, c’est selon) d’entre nous : sur Instagram, il sera bientôt possible de ne plus suivre vos amis, sans compromettre votre relation. On vous explique.

À l’heure où les réseaux sociaux déterminent notre vie sociale, un simple unfollow sur Instagram peut vite devenir une affaire d’Etat. Il n’y a qu’à voir comment la presse s’est emballée lorsque Kim K a arrêté de suivre Tristan Thompson, le mec de sa sœur Khloé en avril 2018, ou quand Drake a unfollow Rihanna plus tôt ce mois-ci… Le désabonnement est désormais considéré comme un acte de haute trahison qui sonne le glas d’une longue amitié. Mais nous voilà sauvés.

Dans un communiqué publié le 22 mai 2018, Instagram a présenté le "mode sourdine", disponible dans quelques semaines : "Cette nouvelle fonctionnalité permet de masquer les publications de certains comptes dans le fil d’actualité, sans avoir pour autant à s'en désabonner". Pour activer cette nouvelle option (bien heureusement déjà disponible sur Facebook), il suffira de cliquer sur les points de suspension en haut à droite du profil indésirable dans sa timeline, puis de sélectionner l’option "désactiver les publications".

Ouf, diront ceux qui étaient condamnés à subir des photos de famille à répétition ou autres posts gênants, de peur de froisser leurs proches en se désabonnant. Et pas d’inquiétude, le réseau social couvre votre fourberie, puisqu’il affirme que les comptes masqués n’en auront pas connaissance et que les posts resteront visibles sur la page du profil concernés. Autrement dit, il ne vous reste plus qu’à aller liker de temps en temps pour être sûr de garder votre blason de l’amitié intact.

Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu

* champs obligatoires

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour disposer de services fonctionnels et d’offres adaptés à vos centres d’intérêts, dans le respect de notre politique de confidentialité. Cliquez ici pour en savoir plus