Instagram : l’appli lance une nouvelle fonctionnalité pour "restreindre" certaines interactions Instagram : l’appli lance une nouvelle fonctionnalité pour "restreindre" certaines interactions

Geek

Instagram : l’appli lance une nouvelle fonctionnalité pour "restreindre" certaines interactions

Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de visiteur Icône utilisée pour page visite

PLUS LUS

Icône de montre Icône utilisée pour voir le temps de lecture de ce contenu

Temps de lecture

2 minutes

Publié le Mercredi 2 Octobre 2019

Instagram continue de lutter contre le harcèlement et propose en ce 2 octobre 2019 une toute nouvelle fonctionnalité. Voilà laquelle.

Le plan de lutte contre le harcèlement déployé par Instagram s’élargit de plus en plus. En ce 2 octobre 2019, une toute nouvelle fonctionnalité débarque dans votre appli. Vous pouvez désormais "restreindre" les interactions que vous jugez indésirables. Comprenez : vous pouvez masquer les commentaires de certaines personnes, sans qu’elles n’en soient jamais informées. Le but ? Se protéger discrètement, sans craindre les représailles de la personne qui nous harcèle ou nous insulte. Il est en effet compliqué pour certains membres de bloquer, arrêter de suivre ou signaler un membre. En voilà un excellent moyen de créer un espace plus bienveillant. 

Comment ça marche ?
Vous pouvez choisir de restreindre les commentaires de quelqu’un de plusieurs manières. La première, en swipant à gauche sur un commentaire, ou en passant par les onglets Paramètres puis Sécurité, ou encore en vous rendant directement sur le profil de la personne concernée. Une fois "bloquée" cette personne aura encore accès à ses commentaires, mais vous ne les verrez plus, ni même les autres utilisateurs. Vous serez encore en capacité de voir les commentaires "restreints" en cliquant sur l’onglet "Voir les commentaires" et vous pourrez également approuver l’un de ces propos et ainsi le rendre visible à votre communauté. Vous pourrez également le supprimer, ou même l’ignorer. 

Par ailleurs, les messages directs des membres que vous avez "restreints" seront immédiatement placés dans les "demandes".

Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu
Icône de voter Icône utilisée pour voir valoriser le contenu

* champs obligatoires