communauté
les forums les profils des membres ma messagerie privée
liste des forums Liste
des forums
liste des discussions Liste des
discussions
rechercher une discussion Rechercher
Mon compte
Connectez-vous pour poster dans le forum, écrire des messages privés, et consulter les profils !
Beauté et bien-être >  Soins corps et visage

Huile d'Argan


Pages : 1
Répondre Suivre cette discussion par email
kendy
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 13:07
Bonjour à toutes très chères Glamourettes 8D

Sur le fofo j'ai lu que l'huile d'Argan était bénéfique appliquée sur le corps avec toutes ses vertues blablabla, mais quels sont ses effets appliquée sur le visage ? :O Genre sa fait disparaitre les marques dues à l'acné et tout et tout ??


XOXO
gladlys
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 13:31
je te recommande d'aller sur le site Aroma-zone, sinon, je te donne ce que j'ai vu:

Procédé d'obtention : Première pression à froid

Organe pressé : fruit de l'Arganier (arganon) trié

Nom botanique : Argania spinosa

Pays d'origine : Maroc

Culture : culture biologique, certifiée par Ecocert

Qualité : 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique

Pression : décembre 2007 (lots JV027 et JV039)

A utiliser de préférence avant fin : décembre 2009 (lots JV027 et JV039)

Remarque : sur l'étiquette, le numéro de lot est suivi d'une lettre indiquant la série de conditionnement



Propriétés Organoleptiques :

· Aspect : liquide huileux fin
· Couleur : jaune à verte
· Odeur : douce, agréable, odeur douce de noisette

Remarque : certaines huiles végétales vierges d'argan (arganons crus non grillés) peuvent avoir une odeur désagréable, forte, quasi-fécale.

En effet, lorsque les arganons sont ramassés à même le sol et ne sont par triés (ce qui est le cas pour la plus grosse partie de la production d'huile d'argan), les arganons sont parfois moisis ou encore ont été digérés par des animaux ; ce qui donne une teinte forte et désagréable à l'odeur de l'huile ensuite pressée.

C'est pourquoi nous prêtons une grande attention à ce que les arganons pressés soit cueillis sur l'arbre et triés pour une grande qualité de l'huile, cosmétique comme olfactive.




Conditions de conservation : au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière



Composition en acides gras :

- Lot JV027 :

Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (29.96%)

Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (43.76%)

Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (13.55%), acide iso-stéarique (8.43%)

- Lot JV039 :

Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (30.83%)

Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (46.52%)

Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (13.14%), acide iso-stéarique (6.98%)

Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés : nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré

Autres constituants actifs : stérol (schotténol), vitamine E

Indice de saponification : 190-195



Utilisations :

Propriétés :

- Nourrissante, assouplissante

- Protectrice cutanée (agressions extérieures, soleil, vents), fortifiante

- Antiradicalaire, anti-âge, régénératrice, revitalisante

- Réparatrice, cicatrisante

- Connue pour diminuer le taux de cholestérol et comme protectrice du système cardio-vasculaire

- Antisclérosant



Indications :

- Peaux sèches, ridées, dévitalisées, déshydratées
- Vieillissement de la peau, rides
- Brûlures, dermatoses, acné, varicelle
- Mains sèches, gercées
- Ongles cassants
- Soin du cheveux : cheveux secs , cassants, ternes, fatigués / pellicules / chute de cheveux

- En protection des agressions extérieures (soleil, intempéries...)

- Rhumatismes, athérosclérose

- Cholestérol


Usage externe :

Pure ou mélangée avec des huiles essentielles ou d'autres huiles végétales en applications locales deux fois par jour sur les peaux sèches, en soin pour les cheveux, en soin ou prévention comme anti-âge


Synergies :
Huile essentielle de Néroli, pour les peaux sèches
Huiles essentielles de Rose, Bois de Rose, huile végétale de Rose musquée pour lutter contre les rides,
Huile essentielle de Cèdre pour le soin des cheveux



Précaution d'utilisation :
Huile végétale très douce, aucune contre-indication ou précaution particulière connue.



Formules tirées d'ouvrages de référence en aromathérapie ou naturopathie :

HE = Huile Essentielle

HV = Huile Végétale ou macérât huileux

HY = Hydrolat
gladlys
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 13:32
oups, c'est un peu long
ire
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 14:39

Que dire de plus ? Je crois que plus complet que ça... Bravo Gladlys !
gladlys
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 15:31
oui, j'ai trop mis
ire
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 16:16
Non c jms trop !!!! Il y a des tas de trucs que je savais pas et tu as mis une description compléte, c'est plutôt cool ! Et ça motive pas mal à essayer !
Merkiki
kendy
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 19:31
Wow merci gladlys, c'est très complet et exactement ce que je voulais savoir XDD
Merci beaucoup vraiment 8D

xoxoxo
kendy
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 19:31
Wow merci gladlys, c'est très complet et exactement ce que je voulais savoir XDD
Merci beaucoup vraiment 8D

xoxoxo
gladlys
Posté le mardi 29 juillet 2008 à 19:32
ah ben contente d'avoir pu rendre service
Pages : 1
Répondre Suivre cette discussion par email

PUBLICITÉ